15 июня 2015 Работа дисковых затворов с абразивными средами

При управлении потоками абразивных продуктов под давлением к качеству запорной арматуры применяются повышенные требования. Однако даже самые качественные изделия подвергаются повышенному износу. Одним из самых экономичных решений, в данной сфере, является использование дисковых затворов.   В данной статье речь пойдет о методах, позволяющих значительно увеличить срок службы дисковых затворов, производимых компанией GHIBSON (Италия), работающих с  абразивными средами.

Эффективная работа дисковых затворов возможна только для управления  потоками порошкообразных и мелкозернистых сред, таких как цемент, сухие строительные смеси, мел, известь, различные химические компоненты с похожей консистенцией, а так же гранулы с отсутствием острых граней.  В таких дисковых затворах используются специальные уплотнения диска, такие как Carboxide или полиуретан, а так же диск, форма которого создает минимальное сопротивление потоку.

Однако,  помимо этого, чрезвычайно важным является  ориентация дискового затвора. При установке на горизонтальные трубопроводы в большинстве случаев дисковый затвор монтируется в положении, когда ось вращения диска находится в вертикальном положении. Такой вариант установки приводит к повышенному износу уплотнения в нижней части дискового затвора, так как абразивный продукт в открытом положении дискового затвора забивается между кромкой диска и уплотнения в нижней части дискового. При закрытии дискового затвора, диск начинает втирать продукт в уплотнение, тем самым изнашивая его. В зависимости от продукта уплотнение может выйти из строя в течение нескольких дней.  В случае установки дискового затвора в положении горизонтального расположения оси вращения диска, такого эффекта не происходит и уплотнение работает в нормальном режиме.

Монтаж дискового затвора для абразивных продуктов

Помимо правильной ориентации положения дискового затвора, необходимо соблюдать еще одно правило – направление движения нижней кромки диска при закрытии должно совпадать с направлением движения потока. В этом случае диск выполняет роль скребка и после соприкосновения с уплотнением помогает удалить абразивные частицы с уплотнения, а не вдавливает их в него, как это было бы в случае обратного направления вращения диска.

При  работе с абразивными средами изнашивается не только уплотнение, но и та часть диска, на которую направлена среда. Скорость износа очень сильно зависит от давления,  скорости потока, величины и концентрации абразива. На каждом предприятии данные параметры могут быть разные.  Поэтому, определить время, за которое происходит износ диска можно только опытным путем. Однако, даже в случае износа диска можно существенно продлить срок службы затвора. Для этого необходимо просто перевернуть затвор так, что бы поток продукта был направлен на кромку диска, не подвергавшуюся до этого износу. Если нет возможности демонтировать дисковый затвор, достаточно снять управляющий орган (рукоятку или автоматический привод) и провернуть диск на 180 градусов.

Надеемся, что наши советы помогут более эффективно использовать дисковые затворы для управления потоками абразивных сред под давлением и позволят оборудованию работать без неожиданных остановок.